На Львовщине захватили спиртзавод, рабочие перекрыли трассу Киев-Чоп

17-03-2016, 18:21
Сегодня утром более 100 человек в балаклавах с огнестрельным оружием ворвались на территорию государственного предприятия «Угерский спиртзавод». В знак протеста рабочие и жители Стрыйского района перекрыли трассу Киев-Чоп в районе села Добряны.

На Львовщине захватили спиртзавод, рабочие перекрыли трассу Киев-Чоп


Об этом сообщают в пресс-службе ГУ Нацполиции во Львовской области.

Как выяснили правоохранители, около 6.30 в село Угерско Стрыйского района прибыли пять автобусов и несколько автомобилей без номерных знаков. Неизвестные прорвались на территорию спиртзавода, закрыли все входы и выставили по периметру территории стражей.

В свою очередь, в знак протеста против действий неизвестных несколько десятков местных жителей перекрыли трассу Киев-Чоп в районе села Добряны.

По заявлению юриста «Угерского спиртзавода» Сергей Горницкого, конфликт на заводе связан с тем, что полиция не может обеспечить правопорядок во время смены руководства на заводе и предоставить возможность новоназначенному директору предприятия А.Гнатушу приступить к выполнению своих обязанностей.

По заявлению начальника ГУ Нацполиции региона Дмитрия Загария, часть «захватчиков» уже покинула территорию предприятия и их повезли в местный райотдел милиции для выяснения причин происходящего. Еще часть «титушек» сбежала с территории завода.

При этом, значительная часть «захватчиков» до сих пор на территории заводе и отказывается покидать ее.

«Есть очень большая проблема с работой сотрудников полиции и проблема с неизвестными людьми, которые ходят в камуфляже по территории завода, они ходят с огнестрельным оружием, из него стреляют, угрожают всем, кто им не нравится. Меня, как адвоката, они пытались «украсть и вывезти в зону АТО», чтобы я отказался от своей позиции, заблокировали мой автомобиль. Каким-то образом я сейчас пробился на территорию завода, и здесь по большому счету как бы это не звучало — это самое безопасное место. Но на территории завода большое количество людей в комужфляжах с большим количеством оружия, с битами и тому подобное»,


- описывает происходящее юрист Сергей Горницкий, находящийся с новоназначенным директором и еще одним адвокатом внутри предприятия.

Со слов нового руководителя государственного предприятия «Угерский спиртзавод» Гнатуша, полиция самоустраняется от выполнения своих обязанностей и позволяет бывшему руководству устраивать беспорядок на заводе и блокировать работу. Почти неделю, полиция не могла обеспечить допуск руководителя ГП «Угерский спиртзавод» на рабочее место.

Итог сегодняшний инцидент.

На Львовщине захватили спиртзавод, рабочие перекрыли трассу Киев-Чоп


На Львовщине захватили спиртзавод, рабочие перекрыли трассу Киев-Чоп



Комментарии: