Новости дня:

22 года колонии общего режима и штраф- 30 тыс. рублей: Порошенко и Песков высказались по поводу приговора Савченко

22-03-2016, 17:59
Сегодня Донецкий суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения и приговорил ее к 22 годам заключения и штрафу в 30 тыс. российских рублей. В связи с этим, заявление сделал президент Украины Петр Порошенко и прокомментировал дальнейшую участь Савченко секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

22 года колонии общего режима и штраф- 30 тыс. рублей: Порошенко и Песков высказались по поводу приговора Савченко


Об этом сообщает ряд СМИ.

22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство мирных жителей и незаконное пересечение границы РФ.

Президент Украины Петр Порошенко сразу после вынесения Донецким городским судом обвинительного приговора в отношении Савченко заявил, что Украина никогда не признает суда над «украинским Офицером». Судебный процесс над узницей глава государства называет «судилищем».

«Украина никогда, — еще раз подчеркиваю, никогда! — не признает ни судилища Надежды Савченко, ни так называемого приговора. Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств»,


- говорится в заявлении президента.

Российская сторона позже заявила, что при рассмотрении возможности обмена Надежды Савченко будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством.

«В остальном решение может принять только президент. Какое, пока сказать не могу»,


- заявил Песков.


Комментарии: