Подросток украл с одесской железной дороги 600 кг рельсов

24-06-2013, 15:12
Работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали ученика 9-го класса, жителя Кодымского района Одесской области, который, совершил кражу деталей железной дороги. Об этом сообщили в линейном управлении МВД Украины на Одесской железной дороге.
На перегоне станций Слободка - Государственная граница Украины работники железной дороги обнаружили отсутствие большого количества деталей верхнего строения пути, а именно: 89 штук рельсовых подкладок и 445 штук шпальных костылей, о чем немедленно сообщили правоохранителям.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа линейного отдела, но сразу злоумышленника установить не удалось. Милиционеры, опросив местных жителей и работников железной дороги, в течение суток по подозрению в совершении кражи железнодорожного оборудования задержали 15-летнего жителя пгт. Слободка. Железнодорожники подтвердили, что неоднократно видели этого юношу возле железнодорожных путей. Парень признался в совершении правонарушения и показал правоохранителям места тайников похищенного металла, общий вес которого достигает почти 600 килограмм.

По словам задержанного демонтированные детали он планировал сдать в пункт приема металлолома, чтобы помочь семье, которая находится в тяжелом материальном положении. Однако мальчик в поисках денег не задумывался над тем, что его действия могли повлечь аварию поезда с непредсказуемыми последствиями.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража» УК Украины, а также решается вопрос о дополнительной квалификации правонарушения по ч.1 ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» УК Украины. Отметим, что парень уже дважды привлекался к уголовной ответственности кодымском РО ГУМВД Украины в Одесской области за кражи и в настоящее время находится на испытательном сроке по предыдущему приговору суда.

Подросток украл с одесской железной дороги 600 кг рельсов

Комментарии: