В Одесской области неизвестные жестоко пытали депутата и его 82-летнюю мать

24-03-2016, 14:00
Жестокие пытки по отношению к депутату Новосельского сельского совета применили четверо неизвестных. У мужчины вырваны ногтевые пластины и зубы, так же нанесены многочисленные травмы в области грудной клетки и головы.

В Одесской области неизвестные жестоко пытали депутата и его 82-летнюю мать


Данную информацию сообщает ИА СИТИ.

Так, по информации ведомства депутат Георгий Даалы, поступил в отделение интенсивной терапии Ренийской районной больницы с тяжкими телесными повреждениями, позавчера ночью. Как удалось выяснить, мужчина подвергся нападению четверых неизвестных в масках, которые его зверски пытали, вырвав ногтевые пластины и зубы.

«Состояние пострадавшего тяжелое, - пояснила заведующая отделением интенсивной терапии Светлана Геока. – Человека пытали – это очевидно. У Даалы вырваны не только пластины ногтей на ногах и руках, но и также зубы. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Также - многочисленные обширные ушибы в области головы и грудной клетки. В настоящее время угрозы жизни потерпевшего нет, но Георгий Даалы пережил болевой шок и сейчас находится в состоянии психотравмы. Я считаю, что пациенту удалось выдержать пытки, потому что он еще относительно молод (1967 года рождения). Будь он постарше, то, возможно, не выдержало бы сердце. Ему будет необходима помощь невропатолога и многих других специалистов. Последствия травмы головы могут быть самые разные, потому что это связано со структурой головного мозга»


В больницу Георгия Даалы доставил его односельчанин, в недавнем прошлом участковый села Новосельское Валерий Бабэрэ.

«Где-то в половине второго ночи я услышал, что под окнами кто-то скребется. Выйдя на улицу, я услышал зов о помощи. Мой односельчанин был весь в крови. Я завел машину, посадил его на заднее сиденье и повез в Рени, в районную больницу. По дороге Георгия сводили судороги, он периодически терял сознание»


- рассказал мужчина.

Пострадавший пояснил, что 22 марта поздним вечером у гаража, где он ставил машину, его схватили четверо неизвестных в масках. Мужчину затащили в дом и привязали скотчем к табуретке. В соседней комнате также была связана его 82-летняя мать.

«Бандиты подвергли меня многочасовым жесточайшим пыткам, - рассказал Георгий Даалы. – меня не только били, но и плоскогубцами вырывали пластины ногтей на руках и ногах, а также зубы. Всего у меня было вырвано порядка 9 зубов. И сейчас мне, по сути, нечем пережевывать пищу. Злоумышленники вымогали у меня деньги»

- рассказал потерпевший.

По словам депутата, большой суммы денег в доме не было, он отдал вымогателям имеющиеся 100 долларов США, а также 200 евро, которые выслала для матери сестра, работающая за границей.

«Также я им отдал 1,5 тысячи гривен, которые приготовил, чтобы оплатить налоги»

- сообщил депутат.

Под пытками предприниматель также отдал преступникам и ключи от магазина, где находилась выручка за три дня.

После того, как преступники скрылись, матери пострадавшего удалось самостоятельно освободиться, после чего она развязала и сына.

«В последнее время из-за моей активной гражданской и депутатской позиции мне часто угрожали, - пожаловался потерпевший. – В частности, но мой мобильный телефон приходили сообщения с недвусмысленными угрозами»

- посетовал пострадавший.

Комментарии: