Гройсман, соглашаясь возглавить Кабмин, презентует свою программу

25-03-2016, 09:23
Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности занять пост премьер-министра страны, если его кандидатура будет поддержана фракциями парламентской коалиции. Сегодня, 25 марта, он представит программу как кандидат на пост главы правительства.

Гройсман, соглашаясь возглавить Кабмин, презентует свою программу


Об этом Владимир Гройсман заявил на брифинге.

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру, как возможную для перехода в кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти»,


- выразил готовность занять пост премьера спикер ВР.

Относительно состава Кабмина, то Гройсман видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова.

Программа, которую сегодня озвучит спикер как кандидат на пост премьера будет состоять из двух частей - антикризисной и формирования среднесрочной перспективы.

Гройсман подчеркнул, что исходя из ситуации в стране, которая является достаточно критической, первостепенная задача- скорейшее нахождение выхода из создавшегося политического и экономического кризиса в Украине.

Комментарии: