Одесситы продолжают страдать от рук профессиональных карманников в городском транспорте

25-03-2016, 13:50
Одесситы рассказывают о случаях в маршрутке, где орудуют опытные карманники.

Так, одесситка рассказала о ситуации которая произошла с ней в 201 маршрутном такси. Там двое карманников пытались «почистить» её карманы, одного из них она словила за руку.

Одесситы продолжают страдать от рук профессиональных карманников в городском транспорте


«Всем кто ездит в 201, будьте осторожны! Новая схема воровства, по крайней мере я такое видела впервые! Когда заходите в маршрутку парень перед вами спотыкается, а мужчина сзади с пакетами в это время прижимается и орудует по карманам, пока первый просит прошение чуть не вешаясь вам на шею, тот что сзади быстренько все обшарит и сваливает! Но я это быстро просекла и схватила его в собственном кармане за руку! Слава Богу в карманах ничего не было, так что ничего не украли, но работают красиво и очень быстро! Будьте бдительны!»


- написала женщина.

«Схема старая, работает в разных вариантах, основня цель - создать толкотню возле жертвы. Как вариант - сообщник/ца "внезапно" решает выйти именно на этой остановке в последний момент, сильно толкает жертву, второй/ая давит с другой стороны и шарит по карманам. Могут сопровождать все шумом (типа "Женищина не толкайтесь! Вы мне на ногу наступили!"). По сути создается искусственная давка при выходе»


- написал еще один одессит.

Комментарии: