Доказательства вины экс-редактора «Информационного Центра» не нашлись и за полтора года

29-03-2016, 18:42
Прошло полтора года с момента ареста Службой Безопасности Украины редактора одесского интернет-издания «Информационный Центр» Евгения Анохина.

Доказательства вины экс-редактора «Информационного Центра» не нашлись и за полтора года


Арест был осуществлен на основании якобы найденного в компьютере журналиста видео со съемкой обстрела блок-поста неподалеку от села Котовка. В участии в этом обстреле и обвиняли Анохина.

Об этом еще в 2014 году писали местные СМИ.

Доказательства вины экс-редактора «Информационного Центра» не нашлись и за полтора года


Однако, по прошествии полутора лет никаких доказательств изъятия данного видеоролика никто так и не представил.

Экс-редактор «Информационного центра» поделился с нами мыслями на этот счет:

«Мне бы тоже очень хотелось увидеть то самое видеодоказательство, которое якобы было обнаружено СБУшниками на моем компьютере, и которое являлось основанием для моего задержания в октябре 2014 года. То самое доказательство, на основании которого меня объявили террористом. Только вот ведь в чем загвоздка, на моем компьютере не было никакого такого видео, которое могло послужить основанием для моего задержания. Да и вообще, видео, о котором говориться, я так и не увидел, о нем много говорили, оно стало основанием моего задержания. А есть ли оно вообще? Быть может, представители СБУ просто смущаются и не готовы представить миру свой шедевр. Так сказать, бояться критики».


В данный момент, обмененный на украинских военнослужащих Евгений находится на территории самопровозглашенной ЛНР. Вернуться в родную Одессу журналист не может вследствие того, что выставленным на обмен людям СБУ не вернула документы. Таким образом, он вынужден оставаться в неподконтрольной Украине части Донбасса.


Комментарии: