По решению суда турецкую шхуну «ZOR» конфискуют в пользу Одессы

30-03-2016, 13:05
Вчера Приморским районным судом было принято решение в отношении турецкой шхуны «ZOR», которая 22 марта была задержана пограничниками в Черном море за незаконный вылов рыбы.

По решению суда турецкую шхуну «ZOR» конфискуют в пользу Одессы

По решению суда турецкую шхуну «ZOR» конфискуют в пользу Одессы


Как сообщает пресс-служба ГПУ Одесской области, капитан шхуны «ZOR» был признан виновным в совершении правонарушения и привлечен к ответственности в виде штрафа на сумму 102 тысячи гривен с конфискацией в пользу государства турецкой рыбопромышленной шхуны «ZOR» и орудий лова, а это более 15 километров сетей для лова камбалы калкан, которые находились на шхуне.

Также в начале марта будет определена дата рассмотрения гражданского иска по возмещению нарушителями убытков, связанных с конвоированием шхуны.

Напомним, турецкую рыболовецкую шхуну «ZOR» задержали по подозрению в незаконной рыбной ловле в исключительной (морской) экономической зоне Украины. Шхуну пограничники обнаружили в районе сосредоточения камбалы-калкан, которая идет на нерест с потеплением водных масс.

Было установлено, что турецкие рыбаки грубо нарушили Порядок и условия использования рыбных и других водных живых ресурсов исключительной (морской) экономической зоны Украины. Имея на борту промышленное орудие, экипаж шхуны не имел разрешения на проведение промысла и не сообщил пограничное ведомство о захода в В(м)ЭЗ. На борту найдено тысячи метров сетей, сухой лед и признаки наличия рыбы. Вероятно, что турецкие рыбаки успели избавиться от незаконной добычи при приближении пограничников.

Комментарии: