Черноморку заполонили канализационные стоки

25-06-2013, 21:19
Вследствие прорыва канализационного трубопровода в поселке Черноморка канализационные стоки заполонили местный пляж.
Огромный поток нечистот в праздничные и исходные дни попал на пляж курортного поселка, где купаются и отдыхают дети санатория "Люстдорф"(специализируется на оздоровлении детей-чернобыльцев - ред.), пациенты других местных здравниц и баз отдыха.
"Я не удивлюсь, если Одессу в ближайшее время охватит холера или другая опасная болезнь. Десятки а может и сотни кубометров отходов канализации ежечасно попадают в Черное море и ни одна городская служба, включая спасателей, санэпидемслужбы, экологии, правоохранительных органов ничего не замечают, ничего не делают, а ситуация с течением времени усложняется. Мощный поток, который бьет фонтаном из-под земли, подмывает автомобильную дорогу Чорноморка-Совиньон-рыбный порт. В любую минуту в бездну могут попасть машины или пассажиры местных маршруток. Тогда беды не миновать" - говорит местный житель Николай Ермак.
на месте происшествия побывали местные телеканалы, общественность, отдельные депутаты горсовета. Приезжали работники городской канализации, но они ухудшили ситуацию. Разрыв яму они увеличили фонтан нечистот. Жители поселка не то, что купаться, даже дышать нормально не могут, не говоря о пользовании водопроводом и туалетом, которое фактически пришлось прекратить. Кроме того, люди вынуждены сидеть с закрытыми окнами в жару.

Черноморку заполонили канализационные стоки

Комментарии: