Саакашвили: Кто-то вторгся в Карабах - это Путин виноват

3-04-2016, 21:00
Одесский губернатор Михаил Саакашвили увидел в азербайджано-армянском конфликте в Нагорном Карабахе вездесущую руку Владимира Путина. А белый и пушистый Запад застали врасплох.

Саакашвили: Кто-то вторгся в Карабах - это Путин виноват


Это он сообщил в своем Фейсбуке.

«То, что произошло пару дней тому назад очень похоже на Путинскую провокацию против Азербайджана и Турции и так же вредит Армении. Причём Москва к такому развитию событий готовится давно».


Саакашвили в старом межэтническом конфликте, развернутом еще в 90-х в результате распада СССР, мерещится жажда Путина отторгнуть чью-нибудь территорию.

«Провоцируя конфликт, Россия преследует сразу несколько стратегических целей: получает повод для вторжения и отторжения территории, по которой проходят нефте и газопроводы Азербайджана».


Одесский губернатор также почему-то называет грузинского лидера Бидзину Иванишвили «пророссийским» и убежден, что тот обязательно проиграет на выборах.

«В этой ситуации всем лидерам следует проявить крайнюю осторожность и насколько это возможно сдержанность, что как я знаю очень тяжело в такой ситуации. Как всегда мы имеем дело со сценарием, когда Путин долго готовится, а Запад застигнут врасплох»,
- написал Саакашвили, забывая о том, кто развязал большую часть всех войн в XXI веке.

Комментарии: