Боровик: Порошенко - не Вацлав Гавел

4-04-2016, 21:00
Заместитель одесского губернатора Саша Боровик считает, что Порошенко не станет новым Вацлавом Гавелом, о оффшорный скандал окончательно подорвал его репутацию.

Боровик: Порошенко - не Вацлав Гавел


Так чиновник написал в своем Фейсбуке.

«Порошенко получил очень серьезный удар по репутации, думаю, что из-за этого ему даже сложно будет выполнять президентские функции. Будучи олигархом, он не сможет выполнять роль отца нации, как, например президент Чехии Вацлав Гавел или президент ЮАР Нельсон Мандела».


Боровик убежден, что в условиях задачи по борьбе с коррупцией, такой скандал в цивилизованном государстве должен был бы привести к отставке президента.

Также он подозревает, что чехарда с прокурорами говорит о боязни Порошенко того, что раскроются коррупционные и оффшорные схемы.

«Оффшоры также могут объяснить, почему президент боится поставить независимого генпрокурора. Все, кто работал в структуре Порошенко, а также структурах Ложкина и Кононенко, говорят, что часть зарплаты им платили наличными. Значит, все они занимались деятельностью, которая выходила за рамки закона и поэтому боятся, что клубок начнут раскручивать, и тогда может оказаться что они все замазаны».

Комментарии: