Сотрудники СБУ не нашли подтверждения информации о двойном гражданстве одесского городского головы

8-04-2016, 10:10
Служба безопасности Украины провела проверку заявления Александра Боровика по поводу двойного гражданства городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Сотрудники СБУ не нашли подтверждения информации о двойном гражданстве одесского городского головы


Информация о результатах проверки была опубликована пресс-службой ведомства.

«Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области в пределах компетенции обработано заявление исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика по проверке информации о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к противоправной деятельности, а также наличие у него и ряда депутатов Одесского городского совета двойного гражданства»


— говорится в заявлении.

Как сообщают в ведомстве, данный вопрос не находится в компетенции спецслужбы, но, в ведомстве таки взялись за проверку Труханова. Сотрудники СБУ побеседовали с городским головой, где он в ходе беседы опроверг информацию о наличии у него гражданства РФ.

После беседы с мэром, стружники службы пообщались и с теми людьми, которые распространили данную информацию.

«К сожалению, они только повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства»

— констатировали в СБУ.

После чего все документы по данной истории перенаправили в компетентные органы — миграционную и фискальную службы, а также в полицию.

Комментарии: