Одесский военком-взяточник сел за решетку

27-06-2013, 13:08
12 июня вступил в силу приговор Измаильского районного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному по материалам военной контрразведки СБ Украины в отношении военного комиссара Измаильского городского военного комиссариата и бывшей сотрудницы комиссариата.
Установлено, что должностные лица военкомата требовали у жителя Измаильского района призывного возраста 1100 долларов США за выдачу ему документа, необходимого для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Правонарушители были задержаны во время получения взятки.
Суд признал подозреваемого начальника военкомата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерный выгоды должностным лицом) УК Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Его коллегу суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Одесский военком-взяточник сел за решетку

Комментарии: