Запад может поступить с Порошенко так же, как и с Саакашвили

11-04-2016, 18:32
Если Петр Порошенко будет сидеть на американском поводке, то он может закончить, как Саакашвили в 2008 году.

Запад может поступить с Порошенко так же, как и с Саакашвили


Так в эфире ток-шоу «Политкухня» сказал председатель Народного совета ДНР и участник Минских переговоров Денис Пушилин.

Он считает, что Запад может заставить Порошенко начать полномасштабное вторжение на Донбасс, а затем бросить, как они и поступили с бывшим президентом Грузии и нынешним одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

«Те, кто выбирает в союзники Запад, очень часто вынужден поплатиться за это. К примеру, Саакашвили. Мы же помним, как на каких-то этапах он себя очень смело вел. Наверняка, ему что-то обещали. Он не смог бы так действовать без поддержки, без какого-то подмигивания, что «мы, если что – поможем. Ты можешь себя смело вести в отношении России, мы тебя не бросим».


Однако, история и сама жизнь показывают, что обещания свои американцы не выполнили.

Пушилин предполагает, что ставшему неудобным для Запада Петру Порошенко могут многозначительно подмигнуть, намекая на согласие с военными действиями, а затем, после проигрыша сказать, что намекали совсем на другое.

«Мы, когда подмигивали, имели в виду выполнение минских соглашений». Таким образом, его могут просто сдать».

Комментарии:

Алдр Аалдр 11 апреля 2016 20:52
«Те, кто выбирает в союзники Запад, очень часто вынужден поплатиться за это. К примеру, Саакашвили. Мы же помним, как на каких-то этапах он себя очень смело вел. Наверняка, ему что-то обещали. Он не смог бы так действовать без поддержки, без какого-то подмигивания, что «мы, если что – поможем. Ты можешь себя смело вести в отношении России, мы тебя не бросим».-----------------------Те, кто выбирает в союзники расию, ВСЕГДА расплачивается за своё доверие. Примеров-- куча!