Благодаря подкупу, с третьей попытки Рада приняла программу действий нового Кабмина

14-04-2016, 19:00
Сегодня депутаты Верховной Рады не смогли одобрить программу деятельности нового украинского правительства с первого раза. Кабмин Гройсмана получил год иммунитета лишь с третьей попытки.

Благодаря подкупу, с третьей попытки Рада приняла программу действий нового Кабмина


Об этом сообщает депутат от БПП Сергей Лещенко на своей страничке в Facebook.

Как заверяет депутат от БПП Сергей Лещенко, лишь после объявленного новоиспеченным спикером Верховной Рады Андреем Парубием 15-минутнго перерыва, в парламенте нашлось 243 голоса, которые с 3-ей попытки поддержали программу деятельности нового правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Коалиция, где только формально есть 226 депутатов, была не способна проголосовать Программу действий правительства, которая давала годовой иммунитет правительства Владимира Гройсмана. Следующий шаг — идти за голосами в группы «Возрождение», «Воля народа» и «Оппозиционный блок». Где за каждый голос выпишут конкретный счет — преференцией, победой на тендере, рентой, тарифом на перевозки угля или руды железной, прощением долгов Укрнафте и Приватбанку, продления договоров о совместной деятельности на Укргаздобычи»,


- написал Лешенко.

Отметим, голоса нашлись за счет групп «Воля народа» и «Возрождение», не входящих в правящую коалицию.

Таким образом, Кабмин Гройсмана получил год иммунитета. Так как, согласно Конституции Украины, парламент не может рассматривать вопрос ответственности Кабинета министров в течение года после утверждения программы его деятельности.

Комментарии: