Порошенко заверяет о единственной волне мобилизации в 2016 году

15-04-2016, 17:00
Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что в этом году предусматривается лишь одна волна мобилизации.

Порошенко заверяет о единственной волне мобилизации в 2016 году


Об этом он заявил во время торжеств по случаю второй годовщины со дня создания батальонов патрульной службы милиции особого назначения.

Благодаря успешно проведенному набору контрактников в ряды ВСУ, с его слов, отпала необходимость объявления новой волны мобилизации.

«Сейчас в структуре Главных управлений Национальной полиции в областях и городе Киеве функционируют 22 подразделения патрульной службы полиции особого назначения. Бойцов тех подразделений, которые прекратили существование, очень просим переходить на службу в Национальную гвардию, новосозданный Корпус оперативно-внезапного действия или в ряды полиции. Еще одна возможность - служба в армии по контракту. И мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью, что дало нам возможность значительно отсрочить новую волну мобилизации, значительным образом сократить ее возможную численности и подчеркнуть, что когда будет эта волна мобилизации, она будет единственной в этом году»


- сказал Петр Порошенко.

При этом, президент Украины подчеркнул, что в случае улучшения ситуации в зоне АТО, появится возможность демобилизовать военнослужащих четвертой и пятой волн.

Комментарии: