Ушел из жизни известный американский рок-исполнитель и музыкант Принц

22-04-2016, 09:00
А США в городе Шанхассен в штате Миннесоте на 57 году жизни в своей звукозаписи был найден мертвым известный рок-певец Принц.

Ушел из жизни известный американский рок-исполнитель и музыкант Принц


Об этом сообщает его пресс-секретарь.

Сообщается, что 15 апреля из-за плохого самочувствия Принца его самолет совершил экстренную посадку и певца госпитализировали с подозрением на грипп. Однако на следующий день он уже выступил на концерте.

Об истинных причинах смерти информация отсутствует.

Немного биографии: Prince (Принц), настоящее имя — Принц Роджерс Нельсон, родился и вырос в Миннеаполисе в семье афроамериканцев. В юности увлекался записями Джеймса Брауна, Слая Стоуна, Джорджа Клинтона и Джимми Хендрикса. В 1977 году вступил в созданную мужем двоюродной сестры группу «94 East». В 1978 году выпустил первый «сольник», для которого самостоятельно написал, спродюсировал, аранжировал и исполнил все песни. Ранние записи Принца были революционными для ритм-энд-блюза: место традиционной духовой секции занимали головокружительные синтезаторные импровизации, в основе многих композиций лежали экономные ритмические пульсации драм-машин.

Также, творчество Принца охватывает такие направления, как фанк, R&B, джаз-рок и многие другие. В каждом из них он был новатором: ломал все границы стилей и смешивал их в одно екликтичне целое, обозначая его своей индивидуальностью.

Критики считают, что Принц соединил в себе черты трех выдающихся пионеров рок-н-ролла — Литл Ричарда, ритм-энд-блюза — Джеймса Брауна и психоделического рока — Джими Хендрикса.

Хотя Принца считают прежде всего певцом и гитаристом, с такой же легкостью он играл на клавишных и ударных инструментах, писал тексты, сочинял и аранжировал, а также был продюсером.

Своим экстравагантным одеждой и сценическим поведением стал законодателем моды поп-культуры конца 20 века.

Певец был лауреат премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус».


Комментарии: