Давид Сакварелидзе анонсировал создание в Украине новой партии

26-04-2016, 18:26
Экс-заместитель Генпрокурора, экс-прокурор Одесской области, один из близких соратников Михаила Саакашвили в Грузии Давид Сакварелидзе анонсировал создание в Украине новой партии.

Давид Сакварелидзе анонсировал создание в Украине новой партии


Об этом Сакварелидзе заявил на лекции в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко.

Бывший прокурор заявил, что «Движение за очищение» свою миссию выполнило, то есть, «поменялся премьер-министр, меняется генпрокурор». С его слов, на следующей неделе будет объявлено о создании политической платформы, в которую войдет и он сам.

«На днях все будет озвучено. Туда будут входить талантливые и некоррумпированные люди, которые хотят что-то изменить в этой стране»,


- заявил Сакварелидзе.

Напомним, Давид Сакварелидзе – экс-заместитель Генерального прокурора Украины, экс-прокурор Одесской области, в возрасте 25 лет, стал представителем Саакашвили в Верховном суде. Кроме этого в послужном списке Сакварелидзе можно отметить такие ступеньки карьеры, как должность первого заместителя Генерального прокурора Грузии и должность главы прокуратуры Тбилиси.

Следует отметить, что молодой грузинский чиновник всегда умело выбирал себе друзей; так, одним из его приятелей был экс-мэр Тбилиси, один из лидеров «Национального движения» Гиги Угулава, в настоящее время отбывающий срок в тюрьме по поводу нецелевой траты нескольких сотен миллионов из бюджета грузинской столицы. Другим – экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, личность одиозная, исполнявшая ранее роль «серого кардинала» грузинской политики, ныне находится в розыске и, разумеется! проживает в Украине в качестве иностранного советника.

К слову говоря, в Грузии Сакварелидзе проходил по делу о продаже и выкупу коммерческих площадей на территории тбилисского парка Рике в 2006 году.

Кроме того, он обвинялся адвокатом Георгием Кавлашвили в вымогательстве крупных сумм денег у конкретных лиц и присвоении дорогостоящих ценностей.

Комментарии: