В Одессе испорчены 5 машин от рук вандалов

13-09-2012, 19:57

Как рассказала одна из пострадавших – владелица автомобиля «Черри» Ирина, — вопиющий инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник. 

«Причем произошло где-то между 21 и 22-мя часами», — уточняет Ирина.

По ее словам, от рук неизвестного пострадали машины, которые были припаркованы у подъезда.

«Кислотой облили мою «Черри», «Дэу Ланос», «Жигули», «Митсубиси» и «Тойоту Ландкрузер», которая заблокировала у подъезда «Ниссан». У нас есть подозрения, что преступник – владелец «Нисана», который хотел наказать именно водителя «Ландкрузера», а остальных облил для отвода глаз», — считает одесситка.

У пострадавших автомобилей кислотой облиты двери, бампера и багажники. «Краска вздулась и облупливается. Нам сказали, что покраска обойдется в 400-450 долларов», — вздыхает наша собеседница.

В тот же день Ирина и другие пострадавшие подали заявления в милицию, однако правоохранители не отреагировали: «Действий никаких! Нам сказали, мол – разбирайтесь сами», — сетует женщина.

Отметим, что обливание автомобилей кислотой — довольно распространенный способ вредительства. К примеру, в мае этого года в Санкт-Петербурге неизвестный повредил таким образом свыше 70 машин. В Одессе последний раз злоумышленники применили кислоту в феврале прошлого года. Инцидент случился на Базарной, 18. Химикалии поразили 18 авто, чьи владельцы не платили за стоянку.

http://dumskaya.net/news/v-odesse-neizvestnyj-oblil-kislotoj-pyat-mashin-021604/ 



Комментарии: