Михаил Саакашвили намерен встать в поддержку Шустера и свободы слова на Украине

29-04-2016, 12:52
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал намерение украинского журналиста Савика Шустера в создании Комитета спасения свободы слова в Украине.

Михаил Саакашвили намерен встать в поддержку Шустера и свободы слова на Украине


Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой «Савик Шустер Студия».

«После систематического притеснения журналистов и независимых медиа, активисты, депутаты и журналисты приняли решение объединиться в Комитет спасения свободы слова в Украине. Решающим фактором стало дело вокруг телеведущего Савика Шустера. Давление власти на журналистов, на свободные медиа и информационные площадки — проявление авторитаризма и приближения страны к диктатуре. Об этом свидетельствуют многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые получают систематический характер. На это обращают внимание и международные эксперты, когда выделяют нам 107-место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова»


— говорится в заявлении.

Сообщается,что кроме Саакашвили, Комитет поддержали близкий к посольству США народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко и другие активисты.

Судя по набору персоналий, можно предположить, что речь идет о создании структуры под будущую поддержку на выборах партии Михаила Саакашвили.

Комментарии: