Одесский политолог: Украина была для Одессы мачехой

1-05-2016, 10:00
Одесский политолог и журналист Иван Лизан с болью вспоминает трагические события 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Одесский политолог: Украина была для Одессы мачехой


Украина всегда была отвратительной матерью для подвластных ей земель. И во времена Руины 17-го века, и во времена смуты первой четверти 20-го и теперь, во времена Руины 21-го века.

Но если для Черниговщины и Винничины Украина пусть и мачеха, но терпимая, то для Одессы Украина стала мачехой-убийцей.

Российская империя для Одессы была матерью — именно империя колонизировала историческую Новороссию, именно империя заложила Одессу.

Советский союз для Одессы был прекрасным отцом – под его опекой Одесса расцвела и достигла необычайных высот, когда корабли Черноморского морского пароходства перевозили грузы по всему миру, а в городе строились санатории и дома за счёт валютных поступлений от пароходства.

Украина же не просто разрушила всё это, она ещё и принялась убивать историческую Одессу, уничтожая её архитектуру приютив ублюдков, утыкавших город высотками-свечками, дав власть уродам, сжегшим дом Русова, позволив шагать по улицам имбецилам, желающим снести памятник основателям города.

Но хуже всего то, что Украина убила Одессу 2 мая 2014 года. Одесса до Хатыни и после неё — два разных города. Именно сторонники Украины в своих сине-жёлтых тряпках, с гимном, тризубцем, идиотскими причёсками и одной-единственной извилиной, да и то в прямую кишку, убили мою Одессу.

Они убили её дух радости, безмятежности, они убили в ней веселье. Но они не убили город и не сломили горожан.

И теперь, спустя два года после одесской Хатыни, когда наказаны лишь жертвы, а палачи гуляют на свободе, Киев ввёл в город бронеавтомобили, ряженых дегенератов в форме, а его слуги кричат о провокациях и говорят, что готовы стрелять на поражение.

Всё это — истерика. Это осознание того, что Одесса была, есть и будет чужой для них, а их власть над городом держится лишь благодаря 500 нацистам, чиновникам-коллаборационистам и продажной мелкой торгашеской буржуазии да горстке гнилых интеллигентов.

Но придёт момент, когда все они будут висеть, словно гирлянды на раскидистых одесских платанах. Их обязательно повесят, а одесситы будут подавать верёвки, а когда они закончатся, то прикатят линь из складов «Стальканата» Немировского — урода, при попустительстве и которого убили 47 одесситов-куликовцев.

И тогда справедливость будет восстановлена. Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь. Одесса будет отомщена.

Иван Лизан.

Комментарии:

Очень жаль,что автор несколько увлекся фантазиями о вольной Одессе и Повешенных бандеровцах на Платанах. Видно ваня забыл,кто правил этим прекрасным городом последние 25 лет. И вот теперь всех собак на негодяев и нацистов. Смешно было бы.если бы не было так грустно. А вообще за сепаратизм иожна смело сажать Ванюшу.
     
Светлана Франчук 3 мая 2016 19:09
Я аж прослезилась, честно. Вешать не вешать, а сажать таки надо. А то, что большая половина Одессы ненавидит Киев - не секрет. Почему не поднимается? А Крым смог бы сам подняться? Ждем помощи.