Вячеслав Азаров: Вводить режим «порто-франко» нужно осторожно, дабы избежать обвинений в сепаратизме

5-05-2016, 17:09
Глава украинской партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров специально для «Инфоцентра» согласился прокомментировать возможное введение режима «порто-франко» в Одесской области.

Вячеслав Азаров:  Вводить режим «порто-франко» нужно осторожно, дабы избежать обвинений в сепаратизме


В ответ на наш вопрос: «Что именно может принести Одесской области режим "порт-франко" и чем это может быть чревато?», Азаров ответил, что убежден, что это именно тот проект, у которого есть шансы остановить экономическую катастрофу в Одессе и привести регион к процветанию.

«Если говорить о проекте "порто-франко", то безусловно он способен поднять экономику города и способствовать увеличению поступлений в городской и областной бюджет путем увеличения грузопотока и привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест».


Однако, политик опасается, что это вызовет неадекватную реакцию радикальных элементов, поэтому развивать проект нужно постепенно.

«Но во избежание обвинений в отторжении территорий, вводить его нужно постепенно и по строго разработанной и утвержденной «дорожной карте», каждый пункт которой станет точкой замера и расширения этой практики после отрицательного результата на наличие сепаратизма. То есть, сначала СЭЗ в порту, затем особая экономическая зона для предприятий тех отраслей экономики, которые государство намерено развивать в нашем регионе».

Комментарии: