Одесский историк: Власть переименовывает улицы по собственному желанию

6-05-2016, 20:30
Одесский историк Олег Губарь возмутился тем, что местные власти переименовывают улицы без согласия историко-топонимической комиссии.

Одесский историк: Власть переименовывает улицы по собственному желанию


Об этом он написал в своем Фейсбуке.

Улицу Пионерскую переименовали в Академическую вопреки предложению историко-топонимическая комиссия заменить существующее название на улицу Братьев Фраполли, которые по сути были архитекторами-пионерами Одессы.

«На сессии, конечно, можно, не согласиться с предложениями нашей комиссии, но тогда логично вынести свое на ее же рассмотрение, а не принимать тотчас. Это логично и правильно. Иначе - зачем вообще создана историко-топонимическая комиссия, если ее можно обойти».


Олег Губарь считает, что волюнтаристские решения, противоречащие процедуре, не должны приниматься в демократическом обществе.

«Вопрос процедурный, но крайне значимый. В свое время тихо ушел из комиссии, когда через наши головы переулок Грибоедова (Покровский) переименовали в переулок Шухевича. Понятно, что сейчас совсем другой, как бы безобидный эпизод. Тем не менее, процедуру надо соблюдать. В противном случае не вижу смысла в нашей работе. Как-то нехорошо получилось, с осадочком».

Комментарии: