Боровик: «В СБУ есть всё, чтобы убрать Труханова из политической жизни»

7-05-2016, 10:00
Бывший заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик заявил, что сотрудники СБУ имеют достаточно материала против нынешнего мэра Одессы.

Боровик: «В СБУ есть всё, чтобы убрать Труханова из политической жизни»


Об этом Боровик заявил в интервью киевскому изданию «Главком».

«Мне кажется, Труханова реально задавить в следующие три месяца. Высокие люди в СБУ мне рассказывали, что у них на Труханова есть все, и если бы хотели его снять, то это можно было бы сделать в любой момент. Для этого нужна только политическая воля президента. Если бы я раньше знал, что президент будет терпеть сепаратиста и мафиози во власти, я бы просто сюда не ехал»


— заявил Боровик.

Он считает, что Труханов и его окружение создали определенный миф, что они контролируют стабильность в Одесской области.

«СБУ говорит, что у них есть все, чтобы убрать Труханова из политической жизни, а не хватает только президентской отмашки. Надо понимать, что мэр и его клика создали определенный миф, что они контролируют стабильность в регионе. В этом что-то есть, потому что Труханов контролирует боевиков, охранные службы. Когда на прошлой неделе ночью избили спящих людей в палаточном городке, то этим занимался «Автомайдан.Одесса» – люди, которые были когда-то на «майдановских» позициях, но теперь работают на тех, кто больше заплатит. Если президент захочет и СБУ покажет связь, что мэрия была явно вовлечена в то избиение, потому что открывала шлагбаум, ей принадлежит автобус, на котором подъехали боевики и так далее, можно будет возбудить определенные уголовные дела»


— заявил Боровик.

Он добавил, что, по его мнению, «в обществе складывается настроение, что Труханов просто тянет президента вниз».

«Наш с вами разговор – это метод политического давления на президента и СБУ: ребята, почему вы не делаете свою работу, ведь политически это вам идет в минус?»


— сказал Боровик.

Ранее Боровик заявлял, что после ухода из должности и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации не собирается спешить возвращаться работать на Запад, потому что настроен на то, чтобы снять Геннадия Труханова с должности мэра Одессы.

Комментарии:

Серёга Марчук 7 мая 2016 12:50
Губу закатай,лох тупорылый