В ранении харьковского полицейского 9 мая причастен «Азов»

10-05-2016, 10:52
Полиция не дает комментарии о причастности «Азова» к ранении своего сотрудника, тем не менее, после инцидента правоохранители заблокировали харьковский офис куратора полка «Азова» нардепа Андрея Билецкого.

В ранении харьковского полицейского 9 мая причастен «Азов»


Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Вчера, 9 мая, около 17:00 в районе перекрестка улиц Сумской и Ярослава Мудрого (бывшая ул. Петровского) произошел конфликт, в результате которого был травмирован сотрудник патрульной полиции.

Конфликт произошел после того, как сотрудники батальона «Харьков» увидели машину «Фольксваген Туарег», которая проходила по одному из ориентировок. При попытке проверить документы водителя они увидели в машине пистолет. Мужчина отказался представиться и объяснить, откуда у него оружие. Возник конфликт, водитель вызвал «группу подкрепления», возникла драка, в результате которой и пострадал патрульный.

Потерпевшего госпитализировали с ушибом головы и рваной раной в области затылка. Патрульного прооперировали и сейчас его состояние стабильное.

В тот же вечер правоохранители заблокировали офис народного депутата Украины, куратора полка «Азов» Андрея Билецкого.

В ранении харьковского полицейского 9 мая причастен «Азов»


Задержано четыре человека, причастных к происшествию.

По данному факту открыты уголовные производства по ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.



Комментарии: