Новости дня:

Николай Скорик: Новые тарифы ЖКХ - толчок населения к самоубийству

11-05-2016, 17:25
Одесский нардеп от «Оппоблока» Николай Скорик требует отставки вице-премьера Розенко, который предложил украинским селянам отказаться от природного газа.

Николай Скорик: Новые тарифы ЖКХ - толчок населения к самоубийству


Об этом сообщает пресс-служба политика.

Скорик считает, что Кабмин волюнтаристски завышает стоимость газа для населения, а затем фактически призывает людей вернуться в средневековье, отказавшись от современного источника энергии, который теперь им не по карману.

«Не может сельский житель с месячным семейным доходом в полторы-две тысячи гривен платить по 7000 гривен за тысячу кубометров газа. За два года правительства Яценюка-Гройсмана тариф на газ в среднем увеличился в 8,2 раза. При этом, за всё это время только сейчас с 1 мая Кабмин повышает размер минимальной пенсии аж! на 56 гривен. Это – циничный аттракцион невиданной щедрости».


Нардеп назвал новые тарифы толчком населения к самоубийству. И это не фигуральная фраза, учитывая, что теперь за долги у гражданина можно отобрать жилье.

«Если ничего этого правительство не собирается делать, то отдельным его представителям, в частности вице-премьеру по соцполитике лучше уволится по собственному желанию, не позориться и не мучить народ»,
- заявил Николай Скорик.

Комментарии:

Nata 11 мая 2016 17:27
В Харькове сегодня первый - пошел. Не от хорошей, обещанной жизни, мать с малолетними детьми шуганула под поезд в метро.