Новости дня:

Начался рейдерский захват Ильичевского Масложиркомбината

13-05-2016, 18:57
В данный момент происходит попытка захвата Ильичевского Масложиркомбината в г.Черноморск.

Начался рейдерский захват Ильичевского Масложиркомбината


Об этом сообщает Рада Громадської Безпеки в Фейсбуке.

Согласно информации, предоставленной общественной организацией, этим занимается банкир Лагун, обанкротивший Дельта банк.

Общественники сообщают, что в данном случае для захвата учредителей обвинили в сепаратизме по сфабрикованным доказательствам.

«В юридическом аспекте схема выглядит так: заводится любое уголовное дело, где фигурируют учредители предприятия либо само предприятие. Степень абсурдности уголовного дела значения не имеет. В случае с Масложиркомбинатом в отношении учредидетей ряд коррумпированных сбу-шников сфабриковали обвинения в сепаратизме и фининасировании псевдореспублик на востоке страны».


Представители РГБ считают, впрочем, как всегда, что для захвата наняты так называемые титушки.

«На захват приехали люди, нанятые Лагуном - представители Ген.прокуратуры и автобус титушек из Житомира. Сейчас они спешно набирают для участия в этой "акции" спортсменов в Одессе. В процессе разбирательства в деталях дела наши активисты выяснили, что решение суда, которым руководствуются захватчики, не зарегистрировано в реестре судебных решений, т.е. данные документы тоже сфабрикованы».



Комментарии: