В Котовске больше не будут чтить приднестровскую государственность

13-05-2016, 20:30
Решением Котовского горсовета и мэра города Анатолия Иванова мемориальная доска на доме, где состоялся съезд основателей МАССР по улице Заслонова,6 выводится из списка культурного наследия.

В Котовске больше не будут чтить приднестровскую государственность


Об этом сообщает паблик переименованного в Подольск Котовска.

Этим действием руководство города фактически выражает свое неуважение к государственности Приднестровья, которое является правопреемником МАССР.

Напомним, Молдавская Автономная Совеетская Социалистическая Республика (Молдавская АССР, МАССР, АМССР, молд. РАСС Молдовеняскэ) — автономная республика в составе Украинской ССР, существовавшая с 12 октября 1924 года по 2 августа 1940 года. Включала левобережную часть юридической территории современной Молдавии (большая часть Приднестровья) и часть современной Украины.

2 сентября 1990 года на территориях, ранее входивших в состав МАССР и присоединившихся к Молдавской ССР, возникла Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика, не признанная СССР как союзная республика.

5 ноября 1991 года в связи с фактической потерей центральной власти СССР контроля над Союзными республиками и провозглашением независимости Молдавии ПМССР была переименована в Приднестровскую Молдавскую Республику.

Комментарии: