Кого жители Котовска должны благодарить за Подольск?

20-05-2016, 08:00
Началось всё с известного "закона" о декоммунизации, под который и попали названия улиц и населенных пунктов. Но, если рассматривать подробно, то есть в Котовске люди, которые непосредственно каким-то образом причастны к переименованию.

Кого жители Котовска должны благодарить за Подольск?


Чтобы оставить прежнее название за Котовском перед выборами собирала подписи Татьяна Понепалюк, ныне заместитель мэра Котовска (кстати, как не странно, представитель БПП). Если она действительно, так этого хочет, то ждем дальнейших её действий, пусть, например, подаст в Европейский суд с прилагающимися подписями котовчан.

Мэр Котовска Анатолий Иванов, якобы был всеми руками за Котовск, но, оказывается не всеми. А вот против исторического названия Бирзула, он действительно был всеми руками, может и не только руками - лично обещал всячески воспрепятствовать и не допустить данное название.

Многие задавались вопросом, почему название Подольск взято с потолка. А вот не с потолка, а от Доскача. Доскач Владимир Владимирович - работник Котовского краеведческого музея, заслуженный учитель Украины. Он предложил Подольск, правдами и неправдами пытался обосновать это название. Но как известно Бирзула в отличии от Балты даже не входила в состав Подольской губернии во времена Российской империи. Исторической привязки нет. Географическая же очень притянута, так как Котовск находится на задворках Подолья. А вот сам Доскач В.В., по его словам, сам родом из Подолья и люди там хорошие. Красивый аргумент для названия?!

Созывались даже какие-то сборы отдельно взятых котовчан, которые выбирали новое имя городу. Гражданин Пётр Лютенко (один из представителей местной власти) даже выставил на голосование петицию по этому поводу, но на прессу заявил, что те кто будут за Котовск будут уголовно преследоваться, в том числе и он. А в голосовании за петицию нужно обязательно указывать свои данные, отсюда и низкий показатель.

Так что лёгким росчерком мэра Котовска название Подольск было одобрено и отправлено на утверждение Верховной Радой. Только вот, кто теперь мэр Котовска?! Мэра Подольска ещё не избирали.

Влад Грива

Комментарии: