Экс-«регионалы» настаивают на создании ВСК для расследования убийства Олеся Бузины

16-05-2016, 19:44
Глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил, что расследование убийства журналиста Олеся Бузины заблокировано и настаивает на создании Временной Следственной Комиссии для расследования резонансных убийств.

Экс-«регионалы» настаивают на создании ВСК для расследования убийства Олеся Бузины


Об этом Юрий Бойко заявил на согласительном Совете Верховной Рады Украины.

«Мы встречались с матерью убитого журналиста Олеся Бузины. Из того, что она нам рассказала, мы сделали выводы, что расследование трагедии не проводится и заблокировано»,

- отметил депутат.

Напомним, украинский журналист, автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину», шеф-редактор газеты «Сегодня», которую он покинул в марте, ссылаясь на цензуру, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

18 июня 2015 были задержаны подозреваемые в убийстве Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук. Вначале, мерой пресечения им было избрано содержание под стражей. Позже, Печерский районный суд Киева заменил меру пресечения - домашний арест.

В марте 2016 под личное обязательство был отпущен Андрей Медведько до 25 мая этого года. В начале апреля Дмитрий Полищук также оказался на свободе.

Также, 9 февраля появилась информация в СМИ, о том , что ответственность за убийство писателя и публициста Олеся Бузины взяли на себя соратники боевика «Правого сектора» под позывным «Лесник», которого перед Новым годом ликвидировало СБУ.




Комментарии: