Харьковского депутата, заступившегося за ветеранов 9 мая, лишили мандата

17-05-2016, 18:47
Сегодня на внеочередной сессии Харьковского городского совета 7-го созыва депутаты проголосовали за лишения депутатского мандата Андрея Лесика, члена партии «Видродження».

Харьковского депутата, заступившегося за ветеранов 9 мая, лишили мандата


Об этом сообщают харьковские СМИ.

Сам Андрей Лесик выразил убеждение, что его лишают мандата из-за участия в возложении цветов к Мемориалу Славы 9 мая вместе с ветеранами.

«Я считаю, что было бы правильно, если бы каждый депутат сделал как я, шел с ними рядом с георгиевской лентой, которая, я уверен, 9 мая 2017 года, а может и раньше...»,


- не дали договорить Лесику, отключив микрофон.

Мэр Харькова Геннадий Кернес отверг обвинения в том, что лишение мандата связано с участием в возложении цветов вместе с ветеранами и поставил ему в вину невыполнение возложенной на него работы.

«Неоднократно на фракции партии "Возрождение"ему был поставлен округ, задача лично мной, лично меня он попросил сильно, что хочет быть с нами. Но ведя свою политику, он сейчас расскажет какую, он подрывает, говоря о каких то вещах, связанными с голосованиями в Верховной Раде. Ему интереснее работать там. Поэтому было принято решение фракции "Возрождения", проголосовано единогласно, Лесик присутствовал, ему предоставили слово. Он принял это решение и сказал, что оспаривать он его не будет, ведь он мужик. А раз он мужик, то пусть уходит»,


- заявил Кернес.

«Как гражданин Украины убежден - пророссийским провокаторам и предателям нашей страны не место в органах власти. Считаю, что СБУ должно проанализировать и дать законную оценку действиям данного лица»,


- назвал истинную причину лишения мандата Андрея Лесика советник губернатора Харьковской области Игоря Райнина Юрий Чевордов.

Напомним, в Харькове 9 мая колонну ветеранов и харьковчан, принимавших участие в торжественном, традиционном возложении цветов на Мемориале, заблокировали активисты «Громадської варти», «Правого сектора». Не испугавшиеся харьковчане, среди которых был депутат городского совета Андрей Лесик, с георгиевскими ленточками на груди начали скандировать: «Фашизм не пройдет!», « Спасибо деду за Победу!». После этого завязалась драка, в которой пострадал полицейский.

Комментарии: