Политолог: Карточный домик Петра Порошенко - подмять всех и выжить

18-05-2016, 13:10
Украинский политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв заявил, что украинские власти концентрируются на вопросе собственного политического выживания.

Политолог: Карточный домик Петра Порошенко - подмять всех и выжить


Об этом сообщается в видео, размещенном в Youtube.

Эксперт Андрей Золотарёв, высказываясь о текущей политической ситуации в Украине, заявил, что курс нынешней команды президента Украины Петра Порошенко направлен на политическое выживание.

Глава государства строит свой карточный домик, не учитывая мнение общества, экспертов, грантоедов, соблюдая принцип «своих не бросаем и не сдаем». В доказательство политолог приводит назначение Юрия Луценко Генпрокуроро, вспоминает и Игоря Кононенко - первого заместителя председателя депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко».

С его слов, все реформы, модернизации отброшены в сторону. В том числе, «декорации отправлены в чулан», имеется ввиду отставка правительства Яценюка.

В данный момент ведутся торги. Как средство используются обыски в крупных компаниях. В качестве примера, политолог привел недавний обыск в офисе ПАО «Укргаздобыча».

Как отмечает эксперт, проявление политической воли - это переписывание законов под себя, как с назначением Генпрокурора.

Подобную модель он прогнозирует и с переизбранием состава ЦИК.




Комментарии: