Новости дня:

Саакашвили улетел в Польшу на чартерном самолете за счет одесских олигархов

20-05-2016, 09:42
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили со своей командой полетел в Катовице на Европейский экономический форум на чартерном самолете за счет одесских олигархов.

Саакашвили улетел в Польшу на чартерном самолете за счет одесских олигархов


Об этом сообщает Саакашвили на своей страничке в Facebook.

Как написал одесский губернатор, он был так занят, что не успевал на Европейский экономический форум. который идет в Польше с 17 по 21 мая. Поэтому «организаторы конгресса любезно прислали за нами самолет и следующие два дня мы будем представлять инвестиционные возможности области и Украины в целом».

На самом же дели, как выяснили журналисты, друзья Саакашвили, которые любезно предоставили ему самолет, оказались не польские, а одесские. Ими оказались бизнесмены, фронтирующие «семью» Януковича - Кауфман и Грановский, они же и являются основными акционерами Одесского аэропорта.

«Вылет 17.05.2016 г Одесса — Котовице (Польша). Рейс чартерный. Владелец самолета AIR PINK D.O.O. (Serbia). Оплату услуг за обслуживание в аэропорту Одесса (прием самолете, стоянка, заправка и тд) осуществила ТОВ «Аеропорт Хендлінг» (учредитель офошорная компания «Ейрпорт девелопмент солюшнз», фактически принадлежит Кауфману-Грановскому.

Оплату за перелет произвела SBA FLIGHT SUPPORT SERVICES LTD»


- написал на своей страничке в соцсети Александр Дубинский, журналист-расследователь телеканала «1+1».

Дубинский также сообщил, что «SBA FLIGHT SUPPORT SERVICES LTD» является оффшорной компанией, зарегистрированной в аэропорту Шеннон, Ирландия в ноябре 2015 года.

Комментарии: