«Оппозиционный блок» вспомнил о Глищинской и передал ей финансовую помощь

21-05-2016, 15:12
Депутаты Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» передали 50 тысяч гривен родственникам арестованной журналистки Елены Глищинской.

«Оппозиционный блок» вспомнил о Глищинской и передал ей финансовую помощь


Об этом «Инфоцентру» сообщили близкие Глищинской.

Благотворителями выступили народные избранники Виктор Баранский и Виталий Саутенков.

Отметим, что это первая за более чем годичное нахождение в СИЗО Глищинской помощь от представителей «Оппозиционного блока» Елене Глищинской и вообще кому-либо из обвиняемых по делу «Народной Рады Бессарабии» активистов.

Ранее представители «оппозиции» занимали несколько иную позицию по отношению к «бессарабцам»: в частности, ни руководителем областной партийной организации Николаем Скориком, ни другими партийными бонзами не было сделано ни одного заявления (не считать же таковым скромный комментарий Скорика изданию «Украина 2025») в поддержку арестованных общественников и журналистов. И это при том, что уже вышедший Артём Бузила за несколько недель до своего ареста вошёл в руководящие структуры областного «Оппозиционного блока» (по информации нашего издания, Бузиле было обещано депутатское кресло в областном совете на Севере региона в Ивановском районе), а Глищинская долгое время была ближайшим помощником другого видного «оппозиционера»- народного депутата Виталия Барвиненко. Последний, например, и вовсе открестился от Глищинской сразу после её ареста. Вдобавок тогдашний помощник Скорика, а ныне руководитель Раздельнянского районного совета Феликс Сигал дал в отношении Бузилы ложные обвинительные показания в качестве свидетеля.

Комментарии: