Одесские власти нашли изъяны в питании школьников

15-02-2013, 16:18
Комиссия по контролю организации питания в медицинских и детских учреждениях провела проверки качества питания в школах и детсадах Одессы

С 11 по 15 февраля 2013 года члены постоянной комиссии по проверке организации и качества питания в социальных, медицинских, дошкольных и учебных учреждениях Одессы, провели выездные инспекции пищеблоков и столовых школ № 26, 47, 58, а также детских садов №58 и №164 Приморского района Одессы.

Грубые нарушения члены комиссии зафиксировали в общеобразовательной школе №26. Ими был выявлен ряд нарушений, в частности: нарушен ряд условий хранения продуктов и правила мытья посуды.


Вследствие выявленных недостатков по организации питания в СШ №26 санитарной службой вынесено постановление о взыскании штрафа с предприятия-организатора питания в СШ №26 и дан 10-дневный срок для устранения нарушений.


Помимо этого, проверка организации и качества питания была проведена в детских садах №58 и №164 Приморского района. Были проинспектированы условия хранения продуктов, закладка продуктов на день, также члены комиссии ознакомились с меню-требованиями на выдачу продуктов и сроками хранения круп, мяса, овощей и других продуктов.

«Питание детей в детских садах №58 и №164 осуществляется в соответствии с сезонным меню, утвержденным в СЭС. Выдача готовых блюд разрешается только после снятия пробы медицинской сестрой, которая вносит запись о разрешении на их выдачу в журнал бракеража готовой продукции. Оценка качества проводится по каждому блюду в отдельности. При этом, учитывается его внешний вид, консистенция, запах, цвет, вкус. Проба снимается непосредственно перед раздачей пищи. По одной порции каждого блюда повара оставляют в холодильнике на сутки. При любой проверке сразу можно удостовериться, что ели дети именно в этот день», - отметила Светлана Амелина, начальник отдела образования Приморской районной администрации.

Проверки качества питания в школьных и дошкольных заведениях Одессы продолжаются.

Комментарии: