Стали известны подробности поджога базы отдыха в Затоке

24-05-2016, 12:55
В минувшее воскресенье в Затоке произошел захват государственной база отдыха «Топаз», в результате которого и произошел поджог.

Стали известны подробности поджога базы отдыха в Затоке


Данную информацию подтвердили в Госгеонедра.

Как рассказали в ведомстве, 22 мая около трех десятков вооруженных людей зашло на территорию базы и угрожая расправой, выгнали сотрудников государственного предприятия за его пределы. При себе неизвестные имели якобы правоустанавливающие документы на базы отдыха «Топаз» и «Геолог». Захватчики заехали на территорию базы на тракторах, подожгли и полностью уничтожили государственное имущество.

«Никаких правоустанавливающих документов, по крайней мере законных у этих людей нет и быть не может. Эти лица предъявили документы, где было указан другой адрес, не ул. Лазурная 13, по которой находится база «Топаз», а ул. Лазурная 15. Как выяснилось, поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и как такового адреса – улица Лазурная 13 по решению Затоковского поселкового совета больше не существует»


— комментирует ситуацию заявил генеральный директор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин.

Захватчики до сих пор находятся на территории базы отдыха «Топаз», которая почти полностью уничтожена и не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации.

«О таких откровенно бандитских способах захвата госимущества мы слышим не впервые. Получается, что эти люди вообще ничего не боятся, и закон для них как пустой звук? Я неприятно поражен наглостью действий, тем более совершенных по отношению к государству»

— заявил и.о. главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин.

Ранее мы уже сообщали о том, что в Затоке сожгли сразу две базы отдыха.

Комментарии: