Филиндаш: Путин запустил в Украину Савченко для междоусобной борьбы

25-05-2016, 22:00
Освобождение Надежды Савченко — это некий ход со стороны президента Российской Федерации, который породит новые конфликты в правящей верхушке.

Филиндаш: Путин запустил в Украину Савченко для междоусобной борьбы


Такое мнение в беседе с корреспондентом «Информационного центра» высказал украинский экс-нардеп и один из лидеров партии «Союз Левых Сил» Евгений Филиндаш.

Он также уверен, что обмен Савченко никак не отразится на отношениях между Украиной и Россией. От самой же Надежды стоит ожидать большой активности на Украине, но в конечном итоге — негативного будущего для её политической карьеры.

«Савченко, мягко говоря, нигде не блеснула какими-то политическими или другими способностями, и понятно, что её нынешний имидж создан шумихой вокруг её пребывания в России. И теперь, когда она начнет появляться перед СМИ и озвучивать свои познания в области политики, экономики и управления страной, то это будет на уровне казака Гаврилюка, Парасюка или других таких же персонажей»

— заявил Филиндаш.

По его словам, Савченко ожидает такая же судьба как и судьба вышеперечисленных, «у которых сперва был всплеск, накачанный в СМИ, верх популярности и рассмотрение их как героев, ну а теперь этот имидж, мягко говоря, другой». И то же самое, уверен Филиндаш, ожидает и Надежду Свченко через какое-то время.

Что касается обмена Савченко на «ГРУ-шников», Филиндаш отметил, что нужно спросить, кому и для чего это нужно.

«Я думаю, в значительной мере это ход Путина — запустив сюда Савченко, использовать это в междоусобной борьбе между Порошенко, Тимошенко и так далее. Так что, это породит новые конфликты в правящей верхушке»


— заявил Филиндаш.

Комментарии: