Одесский журналист призвал граждан писать заявления об отмене незаконного переименования улиц

26-05-2016, 20:13
Одесский Журналист Юрий Ткачев объявил о поиске юриста, который сможет обосновать в суде незаконность переименований улиц, названных в честь борцов с фашизмом.

Одесский журналист призвал граждан писать заявления об отмене незаконного переименования улиц


Об этом он написал в своем Фейсбуке.

«Дорогие друзья! Олег Губарь высказал совершенно правильное мнение: топонимические решения Саакашвили надо попытаться отбить в судебном порядке.
По идее, это должен был бы делать город, но по ряду причин нельзя гарантировать, что мэрия захочет этим заниматься.
Но есть и альтернативный вариант: подать соответствующие иски в частном порядке, просто от жителей города. Формальное основание - несоответствие закону о декоммунизации, который не распространяется на, к примеру, улицу Валентины Терешковой, проспект Маршала Жукова, улицу 25-й Чапаевской дивизии и т.п».


Ткачев убежден, что массовые заявления от граждан по этому вопросу могут изменить ситуацию.

«100, 200 или 300 исков от частных лиц с требованием отменить распоряжение ОГА, возможно, наведут кое-кого на мысль, что некоторые вещи делать не стоит.
Но для этого нужен толковый юрист, который мог бы оформить всё это в иск, который дальше уже могли бы тиражировать все желающие.
Собственно, настоящим постом я и объявляю розыск такого юриста)))»
.

Напомним, сегодня одесский историк Олег Губарь объяснил, почему Саакашвили нарушил закон о декоммунизации и как бороться против такого нарушения в суде.

Комментарии: