Путину переданы ходатайства о помиловании Афанасьева и Солошенко

30-05-2016, 13:29
Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали ходатайства о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина.

Путину переданы ходатайства о помиловании Афанасьева и Солошенко


Об этом сообщил адвокат Геннадия Афанасьева Александр Попков.

Как заявил адвокат, «для упрощения процедуры передачи на Украину» его подопечному было предложено написать прошение о помиловании на имя Владимира Путина.

«Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины»,


- рассказал Попков журналистам Интерфакс.

Отметим, вчера в эфире телеканала «Интер» президент Украины Петр Порошенко заявил о предварительной договоренности с руководством России о возвращении на родину заключенных в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева:

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко»


Напомним, Геннадий Афанасьев осужден в России на семь лет колонии строгого режима по обвинению в создании на территории Крыма террористического сообщества.

Юрий Солошенко, бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Заря» был осужден на шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж.

Другие новости по теме:

Комментарии: