Костусев выступил за строительство подстанции в Парке Шевченко

6-07-2013, 19:02
Мэр Одессы Алексей Костусев всецело поддерживает и считает крайне необходимым строительство новой энергетической подстанции в парке Шевченко. Об этом он написал на своей страничке в Фэйсбуке.
Вчера он провел совещание с представителями облэнерго, на котором участвовали ряд городских чиновников.
Костусев заверил, что проблему с энергоснабжением центра города решат окончательно к концу августа 2013 г.
"ПАО «Одесская ТЭЦ» заключило договор на поставку трансформатора мощностью 63 МВА, прибытие которого ожидается до конца августа 2013 г. С его включением вопрос текущего электроснабжения центра города будет окончательно закрыт," - пишет градоначальник.
Вместе с тем по окончанию встречи мэр пришел к окончательному выводу о необходимости строительства подстанции.
"Надо понимать, что все имеющиеся в центре Одессы мощности уже разобраны. Город в смысле электроснабжения не имеет перспектив развития до строительства новой подстанции. Во-первых, при отсутствии запаса мощности, любая серьезная авария будет приводить к автоматическим отключениям от электроснабжения жилых домов и различных учреждений. Во-вторых, электропотребление в городе растет в среднем на 12% каждый год и без новой подстанции Одесса будет задыхаться от недостатка электричества. Таким образом, строительство новой подстанции является необходимым условием развития Одессы," - резюмировал Костусев.
Против строительства объекта в парке Шевченко выступают независимые экологи и большое количество горожан, считающих, что стройка уничтожит парк, существенно сократив его площадь. И заявления мэра города весьма противоречивы. Ведь коль на ТЭЦ поставят новые трансформаторы, что решит проблему электроснабжения, зачем тогда подстанция? Ведь достаточно следить за трансформаторами, грамотно эксплуатировать, поддерживая их в нормальном состоянии и проблем не будет. А так все это очень похоже на лоббирование интересов частной фирмы - "Одессаоблэнерго".

Костусев выступил за строительство подстанции в Парке Шевченко

Комментарии: