Парубий: Восток Украины населён людьми, завезёнными «московскими оккупантами», учитывать их мнение не будем

1-06-2016, 19:00
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что считаться с мнением жителей переименованных населенных пунктов не будут, поскольку там живут не коренные украинцы, а переселенцы с другого государства.

Парубий: Восток Украины населён людьми, завезёнными «московскими оккупантами», учитывать их мнение не будем


Об этом спикер парламента Андрей Парубий заявил сегодня с трибуны Верховной Рады.

Спикер ВР, обосновывая свою подпись под постановлением о переименовании города Днепропетровска в Днепр заявил, что «московские оккупанты» уничтожили миллионы украинцев, чтобы переселить туда людей из России, поэтому учитывать мнение жителей Востока Украины при переименовании населенных пунктов необязательно.

«Моя бабушка из-под Харькова, из Бабаев – она мне рассказывала о том, что как миллионы положили украинцев на востоке Украины те же самые московские оккупанты из Кремля. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете нам к местному населению, к мнению людей, которые там живут? Миллионами уничтожили украинцев в период 30-х годов голодомора. Потомков казаков, которые в период УНР и Украинской республики воевали за независимость, но, к сожалению, не смогли тогда ее удержать»,


— заявил Парубий.


Комментарии: