СБУ ответила на заявление ООН о секретных тюрьмах и пытках в Украине

3-06-2016, 18:24
Спикер Службы безопасности Украины ответила на обвинения ООН касательно пыток сотрудниками ведомства к своим гражданам и на наличие секретных правительственных тюрем на территории государства.

СБУ ответила на заявление ООН о секретных тюрьмах и пытках в Украине


Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Согласно ее словам, СБУ действует в рамках законодательства и о секретных тюрьмах на территории Украины не может быть и речи.

«У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека. Я думаю, что сегодня в ходе встречи главы СБУ Василия Грицака с Шимоновичем будут согласованы все моменты, которые всплыли в докладе, и после этого можно будет комментировать более детально»,


— отреагировали в СБУ.

На сегодня запланирована встреча Ивана Шимоновича и руководителя СБУ Василия Грицака, где планируется обсудить доклад ООН по ситуации с правами человека в Украине по состоянию на 15 мая 2016 года.

Напомним, как заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, ООН впервые «раскрывает масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается Украиной, а также рассказывает о существовании пяти секретных правительственных тюрем».

Комментарии: