Рабинович в Одессе хочет открыть «окно в Европу» вместо «порто-франко»

5-06-2016, 18:00
Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии «Центр» Вадим Рабинович заявил, что готов отозвать свою подпись под законопроектом о создании свободной экономической зоны «порто-франко» и как альтернативу, внес собственный законопроект в Верховную Раду — «Одесса — европейское окно Украины».

Рабинович в Одессе хочет открыть «окно в Европу» вместо «порто-франко»


Об этом сообщает Оdessit.ua

Интернет портал сообщает, что политик находится в Одессе с рабочей поездкой уже второй день. Сегодня он дал пресс-конференцию местным СМИ.

В ходе ответов на вопросы журналистов, Рабинович заявил, что готов убрать свою подпись под законопроектом о «порто-франко» , поскольку «многие цепляются за это название и видят в этом сепаратизм». Однако, как заверил Вадим Рабинович, «никакого сепаратизма там нет, а есть свободная экономическая зона, которая принесет огромную пользу Украине».

«Законопроект о "порто-франко" — замечательный экономический закон, который почти никто не читал, но все его критикуют. И мое из самых крупных разочарований в губернаторе Саакашвили было, когда он, придя сюда, сказал, что отрицает закон "порто-франко". Я думаю, что он его не читал, как и многое другое»,


— заявил парламентарий.

Как альтернативу нардеп внес собственный законопроект, который аналогичен предыдущему, изменено лишь название — «Одесса — европейское окно Украины».

«Суть этого проекта сугубо экономическая и он позволит на какой-то короткий период одесситам жить немножко лучше, чем остальным (что и раздражает, наверное, в "порто-франко"). Но нам нужен этот закон, который откроет Одессе чуть-чуть воздуха. Нужен любой экономике кислород. В рамках экономических процессов, которые сейчас происходят, просто так подняться городу невозможно, какими бы умными руководители у вас не были. Зато потом Одесса локомотивом выведет нас из нищенского существования»,


— уверен Вадим Рабинович.

Со слов народного депутата, закон, который он сейчас внес, «он действительно, может быть, учитывает, какие-то национальные особенности, если у кого-то что-то задето, но теперь нет этого раздражающего слова "порто-франко", хотя экономическая составляющая осталась абсолютно та же самая».

Вадим Рабинович уверен, что сегодня Одесса – это последнее, что осталось у Украины из курортов и портов. Город имеет огромный потенциал, но для его развития необходим специальный закон.

«И я буду прилагать все усилия чтобы это важнейший законопроект прошел все этапы принятия в Верховной Раде и позволил в кратчайшее врем сделать Одессу европейским окном Украины»,


— сказал нардеп, призвав своих коллег ознакомиться с данным законопроектом и поддержать его.

Комментарии: