Украина получит очередной транш лишь после выполненных условий МВФ

6-06-2016, 12:30
Лишь выполнив так называемое «домашнее задание» в июне Украина сможет получить очередной транш в размере 1,7 миллиарда долларов США.

Украина получит очередной транш лишь после выполненных условий МВФ


Об этом заявил представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше в интервью «Интер».

Миссия МВФ, проведя работу по основным позициям, покинула Украину, оставив Киеву «домашнее задание». Совет директоров МВФ уже в июле может принять решение о выделении стране очередного транша лишь опираясь на выполнение Украиной поставленных задач.

«В конце июня мы дадим оценку, учитывая очень конкретные шаги. То, что было достигнуто в предыдущие месяцы – новую политику и новые показатели. Мы учтем обязательства, которые Украина взяла на себя. Это комплекс вопросов, который будет рассмотрен.

Мы будем судить об этом не только по обещаниям, но и, что более важно, по действиям, принятым для проведения реформ. Мы посмотрим на политику, которая будет проводиться в следующем месяце. Вот то, что мы будем оценивать, вот на каком основании совет директоров примет окончательное решение, давать ли транш»,


- рассказал Жером Ваше.

Если же правительство Украины не выполнит обязательства, то заседание Совета директоров МВФ просто не состоится.

«Если этих действий нет - заседание Совета Директоров просто не состоится. И действительно, есть немало "домашних заданий", которые надо выполнить до этого заседания, чтобы исполнительный совет МВФ мог оценить cпособность и желание властей осуществлять реформы»,


- сказал Ваше, отказавшись детально пояснить в чем именно заключается «домашнее задание».

Комментарии: