Суд повторно освободил подозреваемого по 2 мая (обновлено)

7-06-2016, 17:10
Проходящий по делу 2 мая Евгений Мефедов освобожден из-под стражи по решению апелляционного суда Одесской области.

Из следственного изолятора его переводят под домашний арест. Представители националистических группировок заблокировали здание суда.

Суд повторно освободил подозреваемого по 2 мая (обновлено)


Об этом сообщает «Таймер».

Дело в том, что в конце мая было принято решение перевести находящегося более двух лет в СИЗО Мефедова под домашний арест, так как сторона обвинения за это время не смогла предоставить ни одного весомого доказательства вины подсудимого в организации массовых беспорядков 2 мая.

Однако в тот же день ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством главного свидетеля. Эту угрозу Мефедов якобы написал в Твиттере. В итоге завели новое уголовное дело, и Мефедова снова отправили за решетку.

Сегодня суд удовлетворил поданную адвокатом апелляцию на основании того, что угрозу никто, кроме свидетеля не видел. Кроме того, непонятно, почему он не заявил о наличии такой угрозы сразу.

Удовлетворение апелляции вызвало истерику в националистических кругах. Активисты «Самообороны Одессы», «Правого сектора», «Свободы» и другие заблокировали вход в зал заседаний, чтобы не выпустить подсудимого. Мало того, националисты собирают баррикады из мебели, оказывая прямое давление на судей. Также они выкрикивают угрозы в адрес Мефёдова.

Они забаррикадировали вход в зал заседаний мебелью и требуют, чтобы судьи переписали решение об освобождении Мефёдова, а в случае, если те откажутся, угрожают им физической расправой.

В адрес судей тоже летят угрозы и обещания расправы, если они не пересмотрят свое решение. Судьи требуют от полиции зафиксировать давление на суд и другие правонарушения, но те не реагируют.







Напомним, руководство Правого сектора призвало своих сторонников для давления на судей с целью отмены решения об освобождении Мефедова. В зале суда идет потасовка националистов с правоохранителями.

Комментарии: