Одесская прокуратура намерена арестовать имущество «Черазморпути»

8-06-2016, 12:42
Прокуратура Одесской области расследует факт растраты государственного имущества в особо крупных размерах на госпредприятии «Черазморпуть».

Одесская прокуратура намерена арестовать имущество «Черазморпути»


Как рассказали в пресс-службе Одесской областной прокуратуры, бывший руководитель госпредприятия «Черазморпуть» в 2014 году незаконно реализовал в сговоре с другими лицами 18 плавсредств для демонтажа на металлолом по ценам ниже рыночных. В результате чего государству был нанесён ущерб в размере более 30 миллионов гривен.

«В ходе следствия прокуратура неоднократно обращалась в суд по поводу наложения ареста на указанные плавсредства, однако трижды суд отказывал в удовлетворении ходатайства, а четыре раза решение об аресте отменялось апелляционной инстанцией»,


— сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении также отмечается, что прокуратура занимает «принципиальную позицию в досудебном расследовании растраты госимущества», в связи с чем в суд в очередной раз направлено ходатайство о наложении ареста.

Напомним, чиновник-коррупционер, работавший в госпредприятии «Черазморпуть» использовал не по назначению почти 34 млн гривен из бюджета.

Комментарии: