Новости дня:

Саакашвили из палатки требует деньги на ремонт трассы Одесса — Рени

8-06-2016, 18:14
Первый рабочий день на новом месте губернатор Одесской области Михаил Саакашвили начал с критики власти и требования денег на ремонт трассы Одесса — Рени.

Саакашвили из палатки требует деньги на ремонт трассы Одесса — Рени


Об этом Саакашвили сообщил на своей страничке в Facebook.

«Это не какой–то эпатаж, а вызвано насущной необходимостью»,


— пояснил Саакашвили свое переселение из офисного кабинета в палатку у обочины.

Свой первый рабочий день на новом месте губернатор Одессчины начал с совещания с дорожниками, «на котором подтвердилось, что решения президента и премьера по дороге пока что активно саботируют».

Он напомнил, что «несмотря на заверения и указания всех должностных лиц, в том числе, президента страны и премьер–министра для ремонта перечислили лишь половину финансирования — 600 млн.гривен».

Как заявил Саакашвили, этих денег не хватит даже на ремонт самых поврежденных участков трассы Одесса — Рени, и выходит, что «наши обещания не соответствуют тому, что здесь происходит».

В очередной раз Саакашвили сделал выпад в сторону главы ГФС Романа Насирова, обвинив последнего в невыполнении поручений премьер–министра Владимира Гройсмана.

Во-первых, в «невозврате денежных потоков, переадресованных Одесской таможней в другие подразделения ГФС», которые также должны были переправиться на ремонт данной дороги.

Во-вторых, посетовал, что с Марушевской до сих пор не сняты выговоры, объявленные Насыровым и отменены Гройсманом.

Как итог, Саакашвили высказал убежденность, что в Украине «полностью сломан управленческий механизм».

Сегодня он отправился в Киев на переговоры с властями.

Напомним, вчера на трассе Одесса — Рени была установлена палатка с надписью «Временный кабинет главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили на строительстве дороги Одесса — Рени».


Комментарии: