Новости дня:

Соколовская, адвокат россиянина Ерофеева, подала в суд на Порошенко и Матиоса

10-06-2016, 20:00
Оксана Соколовская, адвокат россиянина Евгения Ерофеева, помилованного и обмененного вместе с Александром Александровым на Надежду Савченко, подала в суд иск к президенту Петру Порошенко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации за моральный ущерб.

Соколовская, адвокат россиянина Ерофеева, подала в суд на Порошенко и Матиоса


Об этом Оксана Соколовская сообщила на своем сайте.

Адвокат, несмотря на то, что при подаче иска возникли трудности и препятствия, намерена добиться опровержения «недостоверной информации относительно адвоката Соколовской О.В. — защитника Ерофеева Е.В.», распространенной президентом Украины Петром Порошенко и главным военным прокурором Анатолием Матиосом.

Так, на пресс-конференции 3 июня президент Украины заявил, что адвокаты Ерофеева и Александрова затягивали судебный процесс в Киеве и якобы координировали свои действия с ФСБ.

Главного военного прокурора Анатолия Матиоса защитник намерена засудить за то, что «тот предоставил о ней лживую информацию» в эфире телевидения 4 июня. Так, Матиос заявил, что Соколовская в ходе судебного процесса над россиянами якобы координировала свои действия с Москвой, в частности, с ФСБ.

Напомним, 25 мая была запущена «зеркальная процедура» — Порошенко и Путину переданы ходатайства о помиловании Ерофеева, Александрова, Савченко. В тот же день россияне из Киева вылетели в Москву, а Савченко вернулась в Киев.

Соколовская, адвокат россиянина Ерофеева, подала в суд на Порошенко и Матиоса

Комментарии:

Евгений Иванов 10 июня 2016 21:01
Правильно баба сделала. Этих зверей рано или поздно все равно будут судить.