Скорик виртуально пообщался с журналистами и назвался главным защитником свободы СМИ

11-06-2016, 15:31
«Оппозиционный блок» является последовательным защитником свободы слова и независимой прессы в стране.

Скорик виртуально пообщался с журналистами и назвался главным защитником свободы СМИ


По крайней мере, так считает глава одесской областной организации партии, народный депутат Николай Скорик, сообщают в местной пресс-службе.

«В течение последних двух лет целый ряд не провластных СМИ подвергся преследованиям со стороны власти и радикалов. В отношении телеканала “Интер” была совершена попытка лишить канал лицензии, а офис телекомпании подвергся нападению радикалов. Аналогичные ситуации коснулись телеканалов “Украина” и “112”. При этом, ни в одном случае радикалы, блокировавшие работу СМИ, наказаны не были. Попытка лишения разрешения на работу в Украине Савика Шустера обернулась громким скандалом не только в медийной среде, но и далеко за ее пределами. До сих пор не расследовано убийство Олеся Бузины и серия других громких дел, касающихся арестов украинских журналистов по политическим мотивам»,


- отметил Скорик.

«Всё это – звенья единой цепи, когда власть в попытках контролировать редакционную политику СМИ не знает границ. “Оппозиционный блок” – единственная политическая сила в стране, последовательно отстаивающая свободу слова»,


- заявил политик.

Отметим, что «Оппозиционный блок» никоим образом не отреагировал на аресты видных одесских журналистов – Виталия Диденко, Елены Глищинской и Артёма Бузилы.

Также следует отметить: в пресс-службе «Оппозиционного блока» заявили о том, что эти полные правды и сострадания заявления Скорик сделал якобы во время общения с журналистами. При этом, судя по информации одесских СМИ, никакого общения с журналистами народный депутат не проводил. Попросту говоря, в партии, судя по всему, выдумали факт данного общения для создания информационного повода.

Комментарии:

Byz 11 июня 2016 15:32
Согласен. Скорик - трепло.