Новости дня:

Саакашвили «наехал» на «Украинскую правду»

12-06-2016, 11:02
Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил издание «Украинская правда» в клевете и заявил, что он не брал ни копейки на свои нужды из фонда «На благо Одессы».

Саакашвили «наехал» на «Украинскую правду»


Об этом губернатор написал в своем Фейсбуке.

Также он не понимает, почему прокуратура на этом основании занимается его коррупционной деятельностью.

«Очень жаль, что Украинская правда так безапелляционно тиражирует заказную ложь других СМИ. Фонд На Благо Одессы никогда не оплачивал ни одну мою поездку и уж точно не финансировал избирательную кампанию Боровика. Это такая же ложь как и то, что Фонд оплачивал наши антикоррупционные форумы. Непонятно откуда взята информация о том, что прокуратура считает эти несуществующие факты «коррупцией», ведь ни одного такого заявления ГПУ не было».


Саакашвили пояснил, что за автомобили были закуплены на средства фонда.

«Что касается «дорогих машин», то речь идет в основном о транспорте и оснащении, закупленном для спецназа Одесской полиции после того, как предыдущий губернатор уезжая забрал с собой «подаренные» им ранее броневики, которые использовали полицейские, а также о Toyota Rav 4, который мы совместно с полицией использовали для поездок по региону, ввиду отсутствия другого подходящего транспорта».


Глава Одесской ОГА уверен, что такие обвинения появляются лишь с целью остановить его антикоррупционную деятельность.

«Все эти измышления являются частью сдирижированной кампании с одной только целью - дискредитировать нашу борьбу против воров и жуликов в Одесской области в масштабах Украины».


Саакашвили «наехал» на «Украинскую правду»

Комментарии: